Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляреКрабовые палочки в кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • крабовые палочки — 500г
  • сок — 1/2 лимона
  • растительное масло — 1 стакан
  • пшеничная мука — 2/3 стакана
  • молоко или вода — 2/3 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • зелень петрушки (рубленая) — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу.

    Крабовые палочки положить в стеклянную посуду, добавить соль, перец, 1 чайную ложку растительного масла, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник для маринования на 15-20 минут. Для теста муку развести теплым молоком, размешать, добавить соль, желтки яиц и поставить на 10 мин в теплое место. перед жарением в тесто ввести взбитые белки яиц. Разогреть в кастрюле растительное масло и нагреть. Крабовые палочки обмакнуть в тесто и обжарить в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки. Подать с майонезом и дольками лимона.

  • Вам также может понравиться...