Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Камбала, варенная в винном соусе

Камбала, варенная в винном соусеКамбала, варенная в винном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • камбала — 1 кг
  • вино красное столовое — 2 стакана
  • вода — 2 стакана
  • петрушка (зелень) — 1 веточка
  • кинза (зелень) — 1 веточка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лист лавровый — 1 шт.
  • гвоздика — 4 бутона
  • орехи грецкие очищенные — 1 стакан
  • чеснок, соль — по вкусу

    Подготовленную рыбу нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, добавить зелень петрушки, репчатый лук, гвоздику и лавровый лист, посолить и залить красным вином с водой (стакан на стакан). Кастрюлю накрыть крышкой и варить до готовности рыбы 20-25 минут. Готовую рыбу вынуть из кастрюли, бульон процедить, влить в отдельную кастрюлю и кипятить 10 — 15 минут, затем добавить грецкие орехи, истолченные вместе с чесноком, и, дав закипеть, снять с огня. Вареную рыбу залить подготовленным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.

  • Вам также может понравиться...