Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Крабовый флан с белым соусом

Крабовый флан с белым соусомКрабовый флан с белым соусом

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 175г
  • сливочное масло (охлажденное) — 150г
  • ледяная вода — 2-3 ст.л. для наполнителя:
  • крабовое мясо
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • чеснок (измельченный) — 2-3 зубчика
  • густые сливки — 200г
  • сметана — 200г
  • паприка — 2-3 ч.л.
  • томатное пюре — 2 ч.л.
  • херес — 2 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец, кайенский перец — по вкусу.

    Приготовьте тесто. Натрите сливочное масло в муку, чтобы получилось нечто напоминающее хлебные крошки. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Уберите в холодильник приблизительно на 1 час. Раскатайте тесто и уложите его на блюдо с регулируемым дном. Проткните основание флана вилкой. Уложите фольгу по внутренней стороне заготовки, чтобы предотвратить возможное сжатие теста во время выпекания. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Разогрейте духовку до 200С. Выпекайте основание флана вслепую примерно 10 минут. Удалите полосы из фольги и выпекайте еще 15-20 минут, пока тесто не подрумянится. Тем временем приготовьте наполнитель. Растопите сливочное масло и добавьте — при помешивании — муку и чеснок. Постоянно помешивая, влейте сливки и сметану. Добавьте паприку, томатное пюре и херес, помешайте. Варите приблизительно 5 минут. Приправьте солью, черным и кайенским перцем по вкусу. Мелко нарежьте крабовое мясо и добавьте к наполнителю. Помешайте. Если основание флана готовилось заранее, то разогрейте его в духовке. Разогрейте наполнитель и уложите его в основание пирога.

  • Вам также может понравиться...