Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мусс красный

Мусс красныйМусс красный

Для рецепта вам потребуется:

  • красная смородина — 250г
  • вишня — 200 г, сахарный песок — 50г
  • крахмал — 30г
  • ванильный сахар, корица — по вкусу.

    Ягоды помыть, из вишни удалить косточки. Выложить подготовленные ягоды в посуду, добавить сахарный песок, ванильный сахар, немного воды и палочку корицы. Прогреть ягоды в закрытой посуде на полной мощности в течении 4-6 минут. Отдельно развести крахмал в небольшом количестве воды. Затем вылить его в ягодную массу, размешать и дать покипеть еще около 2-3 минут. Как можно чаще перемешивать. Потом удалить корицу. Подавать к столу в охлажденном состоянии со взбитыми сливками.

  • Вам также может понравиться...