Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Крем-брюле

Крем-брюлеКрем-брюле

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (желток) — 6 шт.
  • сахарная пудра — 1/3 стакана
  • сливки (жирные) — 3 стакана
  • ванильный сахар — 2 ч.л. для карамели:
  • сахар — 1/2 стакана

    Яйца охладить, желтки отделить от белков. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар и влить, непрерывно помешивая, горячие сливки. Следите, чтобы желтки не свернулись. Полученную массу процедить через марлю на подготовленную для крема форму. На противень налить воды слоем около 2 см, поставить в предварительно нагретую духовку (около 170С) вместе с формой с кремом. Оставит на 30 минут или дольше. Готовность крема определяется так: готовый крем не должен приставать к лезвию ножа. После этого крем остудить. Для приготовления карамели сахар растопить в небольшом количестве воды и варить до тех пор, пока он не станет коричневым. Перед подачей к столу полить крем карамелью и дать ей застыть (примерно через час).

  • Вам также может понравиться...