Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Крем-брюле с мандаринами

Крем-брюле с мандаринамиКрем-брюле с мандаринами

Для рецепта вам потребуется:

  • мандарины
  • ликер
  • сливки
  • молоко
  • ваниль
  • яйцо
  • сахар

    Положить мандарины в форму для духовки диаметром 17 см, побрызгать ликером и оставить. В большой миске взбить желтки, половину сахара в бледную массу. Подогреть сливки в маленькой кастрюле с молоком и ванилью. Когда дойдет до кипения, добавить яйцо, постоянно помешивая. Достать и выбросить стручок ванили. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой на 15-20 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Полить полученным кремом мандарины и охладить в холодильнике как минимум 2 часа или на ночь. Перед тем как подавать, разогреть гриль. Вырезать из фольги сердечко и смазать маслом с обеих сторон. Положить в середину крема, посыпать сверху оставшимся сахаром. Поставить под гриль, пока сахар не растает и не образует хрустящую корочку. Снять фольгу и подавать.

  • Вам также может понравиться...