Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Крем из сыра рикотта

Крем из сыра рикоттаКрем из сыра рикотта

Для рецепта вам потребуется:

  • желатин — 8г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сахарная пудра — 4 ст.л.
  • сыр рикотта — 500г
  • апельсин (тертая цедра) — 1 ч.л.
  • лимон (тертая цедра) — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • мед (жидкий) — 2 ст.л.
  • малина — 400г
  • херес — 1 ст.л.
  • мята — для украшения.

    Замочить желатин. Перемешать желтки с 2 ст. л. сахарной пудры. Смешать с сыром, цедрой, лимонным соком и медом. Распустить желатин на среднем огне и перемешать его с кремом из сыра. Разложить крем по 4 формочкам в виде сердец и охлаждать 3 ч. Перебрать ягоды и отложить несколько штук для украшения. Перемешать оставшиеся ягоды с 2 ст. л. сахарной пудры, хересом, вскипятить и слегка потушить. Протереть через сито и дать остыть. Перед подачей на стол опрокинуть крем на тарелки и залить малиновым соусом. Украсить оставшейся малиной и мятой.

  • Вам также может понравиться...