Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Крем сливочно-кокосовый с абрикосами

Крем сливочно-кокосовый с абрикосамиКрем сливочно-кокосовый с абрикосами

Для рецепта вам потребуется:

  • кокосовое молоко (консервированное) — 100г
  • сливки (густые) — 650г
  • сахар — 1 стакан
  • кокосовая стружка — 100г
  • абрикосы — 300г
  • сок — 1/2 лимона
  • коньяк — 1 ст.л.
  • желатин — 20г.

    Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане. Сахар, оставив 2 столовые ложки, соедините со сливками, взбейте. Добавьте кокосовое молоко и стружку, влейте желатин и взбивайте еще 1–2 минуты. Разлейте крем в кольцевидные формы и охладите до застудневания. Для соуса половину нормы абрикосов ошпарьте, снимите с них кожицу, удалите косточки. Плоды протрите и уварите с оставшимся сахаром до его растворения. Охладите, влейте коньяк. Оставшиеся абрикосы, удалив косточки, нарежьте дольками. Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите крем на блюдо. В центр каждого кольца поместите нарезанные дольками абрикосы

  • Вам также может понравиться...