Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Креплах с куриным мясом

Креплах с куриным мясомКреплах с куриным мясом

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 2 стакана
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • вода — 1/2 стакана для начинки:
  • отварная курица
  • гусиный или куриный жир
  • небольшая луковица
  • , растительное масло
  • щепотка соли
  • немного куриного бульона.

    Замесить тесто, постепенно вмешивая в подсоленную муку взбитые желтки и воду. Когда тесто станет гладким (перестанет прилипать к рукам), тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте стаканом кружки (можно просто нарезать тесто на ромбы или квадраты). Для приготовления начинки провернуть отварную курицу через мясорубку или блендер, растопить мелко нарезанный жир на сковородке и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Смешать с размолотым куриным мясом, подсолить. Выложить начинку в середину подготовленных из теста форм и тщательно защипать края. Положить креплах в кипящий куриный бульон или воду. Можно предварительно слегка обжарить. После того, как они всплывут поварить несколько минут.

  • Вам также может понравиться...