Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Кресс-салат с индейкой, киви и апельсином

Кресс-салат с индейкой, киви и апельсиномКресс-салат с индейкой, киви и апельсином

Для рецепта вам потребуется:

  • кресс-салат — 400г
  • индейка (филе) — 400г
  • кокосовое молоко (несладкое) — 125 мл
  • овощной бульон — 125 мл
  • жгучий красный перец — 1/2 стручка
  • апельсины — 3 шт.
  • киви — 3 шт.
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) — 3 ст. л.
  • абрикосовый конфитюр — 2 ч. л.
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • красный перец — по вкусу
  • молотый имбирь — по вкусу
  • соль
  • сахар
  • зелень — по вкусу.

    Кресс-салат помыть и стряхнуть с него воду. Филе нарезать полосками. Кокосовое молоко смешать с овощным бульоном и острым перцем и довести до кипения. Полоски мяса тушить в бульоне на медленном огне около 10 мин. Затем мясо вынуть, отвар отставить в сторону. Апельсины очистить и не разделяя на дольки, нарезать поперек кружками. Киви очистить и каждый разрезать вдоль на 8 частей. Перемешать апельсиновый сок, конфитюр, лимонный сок, масло и 6 ст.л. кокосового отвара. Заправку приправить солью, красным перцем, имбирем и сахарным песком. Кресс-салат разложить на тарелках вместе с полосками мяса, апельсинами и киви. Полить заправкой, сверху посыпать рубленой зеленью.

  • Вам также может понравиться...