Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Липкие бананы тоффи

Липкие бананы тоффиЛипкие бананы тоффи

Для рецепта вам потребуется:

  • бананы (очищенные) — 3 шт.
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • темный ром — 1 ст.л.
  • апельсин (сок) — 1/2 шт.
  • светлая патока или мед — 1 ст.л.
  • натуральный йогурт — 2 ст.л.
  • тыквенные семечки — 1 ст.л.

    Порезать бананы на диагональные кусочки. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить бананы и обжаривать до коричневой корочки, переворачивая раз или два. Снять с огня, добавить ром, апельсиновый сок и патоку, затем вернуть и кипятить 30 секунд, потряхивая сковороду, чтобы бананы были покрыты соусом. Разделить по двум тарелкам и подавать с крем фреш и тыквенными семечками.

  • Вам также может понравиться...