Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Крокеты грибные

Крокеты грибныеКрокеты грибные

Для рецепта вам потребуется:

  • свежие или маринованные грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны) — 500г
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 7-8 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • молотые сухари — 2-3 ст.л.
  • тертый сыр
  • жир для жарения
  • перец молотый, соль, тмин — по вкусу

    Грибы очистить, мелко порубить, сварить в соленой воде с добавлением щепотки тмина. Бульон слить, грибы отцедить и прибавить соус бешамель, приготовленный из масла, муки, яиц и молока. Затем добавить измельченную зелень петрушки, молотый черный перец и соль. Жир хорошо разогреть и смазанной маслом столовой ложкой формовать крокеты из грибной массы, обвалять их в молотых сухарях и обжарить в жире с двух сторон до золотистого цвета. Сразу же после окончаний жарения посыпать крокеты тертым сыром и подавать со свежим салатом из помидоров и перца и гарниром из картофельного или шпинатного пюре.

  • Вам также может понравиться...