Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кролик по-лигурийски с красным вином

Кролик по-лигурийски с красным виномКролик по-лигурийски с красным вином

Для рецепта вам потребуется:

  • кролик — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • красный вино — 500 мл.
  • молоко — 100 мл
  • тимьян (веточка) — 3 шт.
  • чёрные оливки — 2 ст.л.
  • кедровые орешки — 1 горсть
  • печёнка (молотая кроличья) — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 30г
  • соль, перец — по вкусу.

    Кролика очистить от костей. Получившееся мясо разделить на 8-10 кусков, каждый из них скатать в рулетик и связать кухонным шпагатом. Положить оба масла в широкую кастрюлю, бросить туда же мелко порезанную луковицу. Через минуту добавить кроличьи рулетики, обжарить со всех сторон. Влить бутылку вина и молоко (оно даёт дополнительную мягкость мясу). Положить тимьян, посолить. Неполностью прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Затем добавить оливки, орешки и печёнку, размешать и тушить ещё несколько минут.

  • Вам также может понравиться...