Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гювеч с рисом

Гювеч с рисомГювеч с рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • перец сладкий — 2 шт.
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • масло растительное — 150г
  • яйцо — 4 шт.
  • кефир или простокваша — 500г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • рис — 200г
  • соль, перец красный, перец черный (молотый) — по вкусу.

    Поджарьте на части масла мелко нарезанный лук, добавьте промытый рис и мелко нарезанный сладкий перец, слегка обжарьте, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры нарежьте ломтиками. Уложите в форму слоями половину нормы помидоров, обжаренный с овощами рис и оставшиеся помидоры. Залейте 3–4 столовыми ложками масла, добавьте полстакана воды и тушите в умеренно нагретой духовке 30 минут. Готовый гювеч залейте взбитыми с кефиром яйцами и подрумяньте в духовке.

  • Вам также может понравиться...