Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Ботвинья по-монаcтырcки

Ботвинья по-монаcтырcкиБотвинья по-монаcтырcки

Для рецепта вам потребуется:

  • щавель, шпинат — по 200г
  • квас — 2 л
  • лимон 1/2 часть плода
  • огурец — 1-2 шт.
  • хрен, зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • вареная или копченая рыба — по 200-300г

    Щавель и шпинат отдельно перебрать, промыть и порознь припустить в небольшом количестве воды, остудить, протереть через сито и соединить вместе, после чего разбавить квасом, приправить солью, сахаром, цедрой и соком лимона, поставить на холод. Подавать к столу, разлив по тарелкам, заправить мелко нарезанным укропом и петрушкой, свежими огурцами, хреном по вкусу. В каждую тарелку положить кусочки отварной или копченой рыбы.

  • Вам также может понравиться...