Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийскиКролик по-мальтийски

Для рецепта вам потребуется:

  • кролик — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • помидоры — 3 шт.
  • томатная паста — 2 ч. л.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 6 шт.
  • горох — 1 стакан
  • лавровый лист — 2 шт.
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • бульонный кубик — 1 шт.
  • красное вино — 1.25 стакан
  • мука
  • смешанные травы
  • соль
  • перец — по вкусу.

    Помидоры очистить от кожи и мелко порезать, картофель и морковь почистить и порезать на четыре части. В муку добавить соль и перец, затем все перемешать. Порезать кролика на порционные куски. Отложить в сторону печень и почки. Остальные обвалять в муке. Положить кролика в кастрюлю и готовить в оливковом масле до золотистой корочки. К кролику добавить лук, чеснок, помидоры и картошку. Залить красным вином. Добавить томатную пасту, лавровые листья и бульонный кубик. Добавить почки, печень и горох. Довести до кипения и варить на медленном огне полтора часа. Если соус начнёт испаряться — добавить ещё вина.

  • Вам также может понравиться...