Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Тиропита (пирог с сыром) (II)

Тиропита (пирог с сыром) (II)Тиропита (пирог с сыром) (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • сыр фета — 300г
  • сыр гравьер (тертый) — 200г
  • масло — 1 стакан
  • молоко
  • яйцо (взбитое) — 3 шт.
  • белый соус бешамель
  • слоеное тесто готовое или домашнее.

    Смазать маслом круглый противень среднего размера и положить несколько слоев теста, смазывая каждый из них маслом. Приготовить соус бешамель и смешать его с сыром и яйцами. Выложить начинку на противень и равномерно распределить ее на весь слой теста. Покрыть его двумя слоями приготовленного теста. Глазировать пирог небольшим количеством молока и печь на среднем огне 50-60 минут.

  • Вам также может понравиться...