Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусеМидии в томатном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • мидии — 1 кг
  • помидоры (в собственном соку) — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • каперсы — 1 ст.л.
  • оливки черные — 1 ст.л.
  • петрушка (рубленая) — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

    Лук и чеснок пассируем в кастрюльке на оливковом масле в течение 4 минут, добавляем помидоры, оливки, каперсы, кетчуп и пару столовых ложек воды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим соус пока не загустеет (10-15 минут). Добавляем очищенные мидии, накрываем крышкой, время от времени встряхивая, готовим в течение 10-15 минут, пока мидии не раскроются. Солим, перчим по вкусу, посыпаем рубленной петрушкой.

  • Вам также может понравиться...