Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кролик в белом вине с овощами

Кролик в белом вине с овощамиКролик в белом вине с овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • кролик (куски) — 4 шт.(по 100г)
  • помидоры — 3 шт.
  • белое вино — 1/2 стакана
  • морковь — 6 шт.
  • лук репчатый (маленький) — 4 шт.
  • соль, оливковое масло, перец — по вкусу
  • розмарин, тимьян — по вкусу.

    Порционные куски посолить, приправить розмарином и тимьяном и обвалять в панировке. Жарить в течение 5 минут на сильном огне в сковороде на оливковом масле. Снять с огня. В кастрюле с оливковым маслом слегка поджарить порезанную кружочками морковь и порезанный на четвертинки лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, выложить в кастрюлю куски кролика. Помешать, добавить вино и оставить до испарения вина. Тушить в течение 20 минут. Открыть, добавить очищенные от кожицы помидоры, порезанные маленькими кусочками. Добавить еще немного розмарина и тимьяна. Оставить тушить на медленном огне еще на 10 минут. Подавать с белым рисом или с пастой

  • Вам также может понравиться...