Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Палтус с шафрановым соусом

Палтус с шафрановым соусомПалтус с шафрановым соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • палтус (филе) — 2 шт.
  • рыбный бульон — 1 л
  • сухой белый вино — 125мл для соуса:
  • шафран — 1 щепотка
  • рыбный бульон — 100 мл
  • сливки (30%) — 125 мл
  • лимонный сок — 2 ст.л.

    Отварите палтус на медленном огне в смеси бульона и вина (около 8-10 минут). Для приготовления соуса слегка обжарьте жилки шафрана на сухой сковороде, влейте бульон, а затем сливки. На медленном огне выпаривайте жидкость до желаемой густоты. Добавьте лимонный сок. Можно подсолить по вкусу. Выложите рыбу на подогретую тарелку и полейте соусом. На гарнир хорошо подходит отварной молодой картофель или паста. Можно использовать филе другой белой рыбы.

  • Вам также может понравиться...