Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сицилийский пасхальный пирог

Сицилийский пасхальный пирогСицилийский пасхальный пирог

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 400г
  • сахар — 350г
  • маргарин — 100г
  • дрожжи (сухие) — 1 пакетик для начинки:
  • рикотта — 400г
  • цукаты (кубиками) — 100г
  • шоколад (рубленый, чёрный) — 100г
  • персиковое варенье — 100г
  • корица — немного
  • миндаль (очищенный) — 100г
  • сахарная пудра (для обсыпки) — 50г.

    Замесить тесто, разделить его на две неравные части, обе раскатать. Большую выстелить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и заполнить приготовленной начинкой (смешать все указанные ингредиенты). Покрыть миндальными ядрами, плотно уложить друг к другу посередине пирога. Поставить в разогретую до 250С духовку, температуру сразу убавить до 200С, выпекать 30 минут. Подавать охлажденным, посыпанным сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...