Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Кростата с рикоттой

Кростата с рикоттойКростата с рикоттой

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 300г
  • сливочное масло — 150г
  • сахар — 150г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт. для начинки:
  • рикотта (можно заменить творогом) — 600г
  • сахар — 300г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • тёртая цедра четверти апельсина и четверти лимона
  • изюм — 50г
  • кедровые орешки — 40г
  • корица молотая — по вкусу для украшения:
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — по вкусу.

    Приготовить песочное тесто из указанных ингредиентов, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Рикотту протереть через сито, добавить сахар, желтки, яйцо, тёртую цедру, изюм, кедровые орешки и молотую корицу. Перемешать до получения влажной нежной начинки. Охлажденное тесто раскатать через пленку на 2 части – побольше и поменьше. Большей выложить круглую форму 22-25 см, смазанную маслом и присыпанную мукой. Поставить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут. Оставшееся тесто разрезать на длинные полоски по шириной 1 см. Выложить начинку на форму с тестом, сверху выложить решетку из полосок. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом и поставить в духовку на 30 минут. Готовый пирог должен подрумяниться. Готовую кростату остудить в форме, после чего переложить на большое блюдо и посыпать ванильным сахаром.

  • Вам также может понравиться...