Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Безе яблочное

Безе яблочноеБезе яблочное

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки (большие печеные) — 5 шт.
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • яйцо (белок) — 1 шт.

    Для приготовления пирожного необходимо печеные яблоки протереть через сито или дуршлаг. Яблочное пюре поставить в холодильник, после сильного охлаждения смешать с сахарной пудрой, добавить охлажденные белки и взбивать миксером до тех пор, пока не побелеет и не загустеет так, чтобы в ней могла стоять ложка. Подготовленную массу выложить на промасленную бумагу, поставить в несильно нагретую духовку до готовности. Когда безе высохнет, снять его с бумаги, уложить на блюдо и опять поставить в теплую духовку до подачи на стол.

  • Вам также может понравиться...