Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Крыжовник маринованный I

Крыжовник маринованный IКрыжовник маринованный I

Для рецепта вам потребуется:

  • крыжовник для маринада:
  • вода — 1 л
  • сахар — 2 стакана
  • гвоздика — 5 — 6 шт.
  • корица — 1 кусочек
  • соль
  • 20-25%-ной уксусная кислота — 50г
  • тархун
  • лист черной смородины.

    Крупные и зрелые ягоды помоем, высушим и обрежем веточки и остатки цветка. Укладываем в стеклянные бутыли с широким горлышком емкостью 0.5 — 0.7 л, предварительно вымытые и высушенные на солнце или плите. Специи для маринада кипятят и в раствор вливают эссенцию. Остывшим маринадом заливаем заполненные крыжовником бутыли. В горлышко каждой бутыли туго набьем веточки тархуна и черносмородиновый лист. Покроем горлышко пергаментной бумагой, потом металлической пробкой, если ее нет, вырезанным по размеру кусочком картона, сверху снова бумагой или целлофаном и туго обвяжем.

  • Вам также может понравиться...