Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гамбо с мясом краба и креветок

Гамбо с мясом краба и креветокГамбо с мясом краба и креветок

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо креветок — 450г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • вода — 8 стаканов
  • масло растительное — 1.5 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 2 -3 шт.
  • перец зеленый — 1-2 шт.
  • сельдерей — 1-2 побега
  • конечности краба — 450г
  • рис длиннозерный — 1/2 стакана
  • помидоры консервированные — 1/2 стакана
  • лук-шалот рубленый — 1/4 стакана
  • перец каенский — по вкусу.

    Чтобы приготовить креветочный бульон, надо залить водой панцири креветок с лавровым листом и прокипятить 15 минут под полуоткрытой крышкой. После этого бульон следует процедить и оставить на плите, чтобы он сохранял тепло. На сковороде с толстым дном поджарить муку с маслом до коричневого оттенка (на это уйдет около получаса). Потом добавить лук, зеленый перец и сельдерей и продолжать обжаривать, пока овощи не размягчатся. Объединить поджарку с бульоном и довести до кипения при постоянном помешивании. Потом добавить конечности краба и прокипятить около 15 минут. На следующем этапе приготовления добавить рис и помидоры и тушить еще около 12 минут. Достать конечности краба из кастрюли, расколоть оболочку и достать мясо. Порезать мясо мелкими кусочками и добавить в гамбо. Туда же добавить мясо креветок и тушить примерно 3 минуты. В конце добавить зелень лука-шалота, черный и каенский перец и соль. Готовое гамбо следует накрыть и хорошо охладить.

  • Вам также может понравиться...