Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Крыжовник маринованный II

Крыжовник маринованный IIКрыжовник маринованный II

Для рецепта вам потребуется:

для маринада:

  • вода — 1 л
  • сахар — 2 стакана
  • гвоздика — 5 — 6 шт.
  • корица — 1 кусочек
  • соль
  • 20-25%-ной уксусная кислота — 50г.

    Ягоды моем, дадим воде стечь, надколем каждую в нескольких местах заостренной спичкой, наполним банки до плечиков, постукивая, чтобы ягод вошло больше. Изготовление маринада: воду кипятим со специями, остудим, процедим, добавим уксус и зальем банки с крыжовником. Заполненные банки накроем крышками и, поставив в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и кипятим 3 минуты с момента закипания. Маринованный крыжовник особенно хорош в домашней капусте — провансаль, в винегретах и салатах, а также как гарнир ко вторым блюдам, например, жаркому.

  • Вам также может понравиться...