Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Сладкие маринованные абрикосы

Сладкие маринованные абрикосыСладкие маринованные абрикосы

Для рецепта вам потребуется:

  • абрикосы — 500г
  • коричневый сахар — 250г
  • белый винный уксус — 300 мл
  • апельсин (маленький) — 1 шт.
  • имбирь — 4 см
  • корица — 2 палочки
  • гвоздика — 5 мл

    Порезать пополам абрикосы и очистить от косточки. Очистить от кожуры и тонко нарезать имбирь. Очистить апельсин и очистить от белой мякоти. Порезать цедру на тонкие полоски и выдавить сок из апельсина. Положить сахар и уксус в кастрюлю и подогреть на медленном огне. Добавить цедру в кастрюлю, добавить апельсиновый сок, имбирь, корицу и гвоздику. Добавить абрикосы и варить на медленном огне 30 мин, прикрыв крышкой. Дать остыть. Переложить абрикосы в чистые стерилизованные банки и хранить в холодильнике около 1 недели перед использованием.

  • Вам также может понравиться...