Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кугол рисовый

Кугол рисовыйКугол рисовый

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 2/3 стакана
  • сливочное масло — 3 ч. л.
  • яйцо — 3 шт.
  • изюм (без косточек) — 30г
  • сухарь (размолотый) — 1 ст. л.
  • ванилин — по вкусу
  • корица — по вкусу
  • соль
  • сахар — 1.5 ч. л.

    Перебрать, помыть и отварить до полуготовности в большом объеме воды рис. Откинуть недоваренную рассыпчатую рисовую кашу на сито или частый дуршлаг и переложить, когда она остынет, в кастрюлю. Ввести сюда же взбитое сырое яйцо, сахар, соль, измельченную корицу, ванилин, и все это хорошо (но аккуратно) перемешать. Переложить получившуюся массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарной крошкой, поверхность заготовки разровнять, смазать оставленной для этого частью взбитого яйца и запечь до готовности в духовом шкафу плиты, нагретом до 160-170С.

  • Вам также может понравиться...