Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Свинина кисло-сладкая

Свинина кисло-сладкаяСвинина кисло-сладкая

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина — 170 г
  • свиное сало — 20 г
  • соевый соуса — 80 г
  • рисовая водка — 1 ч.л.
  • свежий корень имбиря — 10 г
  • концентрат вейдзин — 5 г
  • сахар — 1 ч.л.

    Мякоть свинины, зачищенную от жира и сухожилий, нарезают на небольшие куски массой 40-50 г, сверху делают неглубокие надрезы. Затем кусочки обжаривают во фритюре до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка. Обжаренное мясо кладут в неглубокую посуду, вливают бульон так, чтобы он покрывал мясо, добавляют водку, имбирь и концентрат вейдзин, соевый соус и тушат до готовности. Готовую свинину вынимают, в оставшийся бульон добавляют сахар и проваривают до загустения. Этим соусом заливают свинину. Хранят на холоде. Перед подачей нарезают тонкими ломтиками одинакового размера и укладывают в виде лестницы. Отдельно подают соевый соус.

  • Вам также может понравиться...