Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кугол свекольный

Кугол свекольныйКугол свекольный

Для рецепта вам потребуется:

  • свекла — 300г
  • сливочное масло — 2 ч. л.
  • пшеничные сухари — 20г
  • яйцо — 1/2 шт.
  • перец — по вкусу
  • соль
  • сахар — 2 ч. л.

    Сварить целиком свеклу в подкисленной уксусом воде. Очистить ее, нарезать и пропустить через мясорубку или натереть на средней терке. Растолочь в ступке сухарь, взбить яйцо, смолоть перец, расплавить масло. Соединить все это, добавить сахар, соль, хорошо перемешать, выложить в сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу плиты, нагретом до 150-170С. Часть сухарной крошки и масла надо оставить, чтобы ими посыпать заготовку сверху и потом помаслить.

  • Вам также может понравиться...