Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Крупные креветки, жареные целиком

Крупные креветки, жареные целикомКрупные креветки, жареные целиком

Для рецепта вам потребуется:

  • крупные (дальневосточные) креветки — 400г
  • лук-порей (измельченный) — по вкусу
  • имбирь (измельченный) — 10г
  • поварское вино — 2 ст.л.
  • соль — 20г
  • сахар — 1-2 ч.л.
  • глютамат натрия — 1 ч.л.
  • кунжутное масло — 2.5 мл
  • растительное масло — 100мл
  • бульон

    Почистить креветки, вымыть и слить воду. Разогреть сковороду, налить масло, положить креветки и жарить до красного цвета. Вынуть готовые креветки и слить со сковороды масло. Налить 1-2 ст.л. свежего масла, разогреть, засыпать лук-порей, имбирь, а затем добавить вино, сахар, глютамат натрия и бульон. Перемешав положить креветки, снова перемешать и сбрызнуть кунжутным маслом. Тщательно перемешать, выложить на блюдо и подавать на стол.

  • Вам также может понравиться...