Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Творожное печенье с лимоном и ванилью

Творожное печенье с лимоном и ванильюТворожное печенье с лимоном и ванилью

Для рецепта вам потребуется:

  • сладкое песочное тесто (готовое) — 180г для творожного слоя:
  • сливочное масло — 40г
  • ванильный сахар — 50г
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • цедра -1/2 лимона
  • творог — 230г для глазури:
  • мука — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарная пудра — по вкусу.

    Готовое песочное тесто раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень (или форму). Убрать в холодильник. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить взбитые желтки, муку, лимонную цедру и протертый творог. Все хорошо вымесить. Получившуюся массу разложить на слой песочного теста. Для глазури яйцо взбить с сахаром, добавить оставшиеся ингредиенты. Вылить глазурь на творожный слой. Выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке около часа, пока глазурь не станет золотисто-коричневого цвета, а творожный слой — плотным. Разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...