Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Кулешик из ершей

Кулешик из ершейКулешик из ершей

Для рецепта вам потребуется:

  • ерши и мелкая рыба — 800г
  • перловая крупа — 1 стакан
  • морковь, корень петрушки — по 1 шт.
  • вода — 1.5л
  • соль, перец — по вкусу.

    Один стакан o перебранной и промытой перловой крупы залить тремя стаканами холодной воды, хорошо разварить и протереть. У ершей отделить кости, а мякоть варить до готовности. Из рыбных головок, хвостов, костей и мелкой рыбы сварить бульон с добавлением очищенных и нарезанных моркови и петрушки. Готовый бульон процедить, соединить с разваренной перловой крупой и разогреть, помешивая. При подаче на стол в тарелку с кулешиком положить мякоть ершей.

  • Вам также может понравиться...