Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Рассольник с вешенками

Рассольник с вешенкамиРассольник с вешенками

Для рецепта вам потребуется:

  • огурцы (солёные) — 5 шт.
  • вешенки — 400г
  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • вода бульон — 1 л
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист
  • сметана.

    Нарезать лук и измельчить на тёрке морковь. Вешенки нарезать произвольно. Лук и морковь потушить на масле в течение 5-10 минут. Добавить вешенки и картофель, нарезанный кубиками. Залить кипящим бульоном или водой и варить до готовности картофеля. Зелень нашинковать. Огурцы измельчить на крупной тёрке. Когда картофель будет готов (но не ранее, иначе он останется твёрдым), опустить в суп измельчённые огурцы и половину измельчённой зелени. Дать супу закипеть, варить 5 минут. Подать суп с зеленью и, по желанию, со сметаной.

  • Вам также может понравиться...