Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Курица, фаршированная картофелем

Курица, фаршированная картофелемКурица, фаршированная картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 2кг
  • картофель (тертый) — 2 стакана
  • куриный смалец — 2 ст.л.
  • обжаренный лук — 1/2 стакана
  • соль — 3 ч.л.
  • перец — 1/2 ч.л.
  • чеснок (тертый) — 2-2.5 ч.л.
  • кипяток — 1/2 стакана.

    Размятый вареный картофель смешать с куриным смальцем, обжаренным луком, 1 ч.л. соли, 0,25 ч.л. молотого перца, нафаршировать курицу этой смесью и зашить. Затем курицу натереть чесноком, оставшейся солью, перцем и жарить в духовке на сильном огне около 45 минут, пока она не зарумянится, затем огонь уменьшить, подлить на сковороду кипятка и жарить до готовности (около полутора часов), изредка поливая курицу образовавшимся соком.

  • Вам также может понравиться...