Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сырдак (баклажаны в соусе)

Сырдак (баклажаны в соусе)Сырдак (баклажаны в соусе)

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 6-7 шт.
  • помидоры — 9-10шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • сахарный песок — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — для жарки.

    Берем 6-7 баклажан, снимаем кожуру в полоску. Режем на 4 части в длину не до конца! Жарим баклажаны на растительном масле. Помидоры моем, снимаем кожуру, нарезаем мелко. Добавляем помидоры к баклажанам и продолжаем жарить на медленном огне. Закрываем крышкой, чтобы помидоры испустили сок. Очищаем чеснок, шинкуем мелко, добавляем к баклажанам. Опять варим. Соль, перец по вкусу. Сахарный песок 0, 5ч. л. Через 5-10м. готово. Баклажаны должны быть мягкими, а помидоры развариться и испустить сок.

  • Вам также может понравиться...