Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Курица отварная с чесночной подливкой

Курица отварная с чесночной подливкойКурица отварная с чесночной подливкой

Для рецепта вам потребуется:

  • отварная курица — 1 шт.
  • куриный бульон -3/4-1 стакан
  • чеснок — 10-12 долек
  • соль — по вкусу.

    Подготовленную целую куриную тушку хорошо вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся пену снять шумовкой. Когда курица будет готова (что определяется прокалыванием мяса ножки), вынуть ее из кастрюли, слегка посолить, а потом нарезать не порционные куски и уложить в достаточно глубокую посуду. Чеснок хорошо истолочь, развести куриным бульоном, посолить; этой подливкой залить готовую курицу. Подливку можно подать и отдельно, в соуснике.

  • Вам также может понравиться...