Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп из баранины по-гайдуцки

Суп из баранины по-гайдуцкиСуп из баранины по-гайдуцки

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (задняя ножка, грудинка, вырезка) — 1.2кг
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей (ломтик) — 1 шт.
  • пастернак (ломтик) — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • ягоды (ежевики, малины) — 1/2 стакан
  • грибы — 5 шт.
  • картофель — 1/2 кг
  • зеленый лук — 2 шт.
  • петрушка — 1/2 пучка
  • черный перец, соль — по вкусу, кислота
  • 1 сосновая лапка.

    Мясо зачистить от пленок, сухожилий, жира, отделить кости, положить их в кастрюлю, влить 10 ст. воды, довести до кипения и варить 1 час. Отвар процедить в глубокую кастрюлю, положить в нее нарезанное порционными кусками мясо (если это задняя ножка, то ее можно оставить в целом виде, удалив лишь бедренную кость) и варить до мягкости. Затем прибавить ароматические коренья, крупно нарезанные картофель и грибы, сосновую лапку и ягоды, завернутые в кусок марлевой ткани, лук, лавровый лист, соль и черного перца по вкусу. При необходимости долить немного воды. Варку продолжать еще 1/2 часа, накрыв кастрюлю крышкой. По желанию можно прибавить немного ароматного вина и кислоты (уксуса или лимонного сока). Перед подачей на стол удалить ягоды, завернутые в марлю, мясо вынуть и распределить поровну, положить в глубокие тарелки и залить горячим бульоном.

  • Вам также может понравиться...