Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Курица отварная с яблочной подливкой

Курица отварная с яблочной подливкойКурица отварная с яблочной подливкой

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • масло топленое — 5 ст. л.
  • лимон (сок) — 1 шт.
  • рис — 1 стакан
  • бульон — 2 стакана
  • соль для подливки:
  • яблоки — 5 шт.
  • сахар — 2 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • крахмал картофельный — 1 ст. л.

    Курицу отварить, нарезать на порции, обжарить в масле, полить лимонным соком. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Кожуру залить водой, проварить, отвар процедить, залить им подготовленные яблоки и варить их до пюреобразного состояния, добавить сахар и корицу. За 2 — 3 минуты до готовности влить разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения. Отварить рис на курином бульоне, выложить его на подогретое круглое блюдо, сверху поместить курицу, сбоку налить подливку.

  • Вам также может понравиться...