Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Курица с опятами и зеленым горошком

Курица с опятами и зеленым горошкомКурица с опятами и зеленым горошком

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 4 шт.
  • куриные грудки — 2 шт.
  • опята (отварные) — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • бульон — 100г
  • сухое белое вино — 100г
  • розмарин (сушеный) — 2 щепотки
  • тимьян (сушеный) — 2 щепотки
  • зеленый горошек (замороженый) — 4 ст.л.
  • сливочное масло.

    Картофель отварить в мундире. Курицу нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Куру, лук и грибы обжарить на раскаленной сковороде. Добавить муку и обжаривать еще минуту, влить бульон, вино, посолить, поперчить, добавить тимьян и розмарин, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Картофель нарезать кружочками 5 мм и обжарить в сливочном масле, выложить на блюдо. К куре добавить горошек, потушить минуту и выложить на картофель.

  • Вам также может понравиться...