Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Курица с виноградом и имбирем

Курица с виноградом и имбиремКурица с виноградом и имбирем

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1.5 кг
  • имбирь (свежий тертый) — 120г
  • чеснок (порезанный) — 6-8 зубчиков
  • сок — 1 лимона
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • корица (молотая) — 2-3 щепотки
  • красный и зеленый виноград (очищенный от семян) — 500г
  • виноград (зеленый) — 500г
  • шалот (мелко порезаный) — 6 шт.
  • куриный бульон — 250 мл
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

    Натереть курицу половиной имбиря, чесноком, половиной лимонного сока, оливковым маслом, корицей, солью и перцем. Оставить мариноваться. Тем временем нарезать красный и зеленый виноград пополам, очистить от косточек и отложить. Добавить целый зеленый виноград к порезанному смешанному. Разогреть духовку до 180С. Нагреть сковороду или керамическую кастрюлю. Достать курицу из маринада и обжарить на сковороде со всех сторон (там должно быть достаточно масла, чтобы курочка обжарилась до корочки, если его недостаточно, добавьте немного). Положить внутрь курицы немного шалота, чеснока и имбиря из маринада, затем добавить столько винограда, сколько поместиться внутрь. Запекать 40-60 мин до готовности. Достать курицу из сковороды, держать в тепле. Слить жир из сковороды, добавить оставшийся шалот и обжаривать около 5 мин. Добавить половину оставшегося красного и зеленого винограда, оставшийся имбирь, бульон и сок из-под курицы, поставить на средний огонь и готовить, пока виноград не уварится в густой соус. Приправить солью, перцем и оставшимся лимонным соком. Подавать курицу на теплой тарелке, полив соусом и посыпав оставшимся виноградом.

  • Вам также может понравиться...