Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Курица с орешками кешью

Курица с орешками кешьюКурица с орешками кешью

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (грудки без костей) — 400г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый (красный, порезанный) — 1 шт.
  • грибы — 175г
  • орехи кешью — 100г
  • желтый бобовый соус — 75г
  • кориандр (свежий) — по вкусу.

    Острым ножом снять с куриных грудок кожу. Порезать курицу на маленькие кусочки. Разогреть масло в подготовленном вок или сковороде, добавить в вок курицу и обжаривать 5 мин. Добавить красную луковицу и грибы, продолжать обжаривать 5 мин. Положить кешью на противень и подсушить на гриле до коричневого цвета — подсушивание орехов делает их более ароматными. Добавить орехи в вок, влить соус и прогреть. Дать соусу побурлить 2-3 мин. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать кориандром. Подавать сразу же с горячим отварным рисом или рисом, обжаренным с яйцом.

  • Вам также может понравиться...