Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Курица с перцем

Курица с перцемКурица с перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (мясо) — 750г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • смалец — 2-3 ст.л.
  • красный перец — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • перец (стручок) — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.(по желанию)
  • мука — 1/2 ч.л.

    Курицу очистить, вымыть, разделить на 8- 10 частей. Мелко нарубленный или натертый лук обжарить в масле до золотисто-желтого цвета. Горшок снять с огня, добавить перец, 1 ст. ложку воды и снова поставить на огонь тушить. Курицу разделить на части, натереть солью и вложить в кастрюлю. Куски курицы зажарить с обеих сторон, затем мясо протушить до готовности под крышкой. Время от времени нужно подливать воду, чтобы перец не пригорел. Незадолго до готовности мяса добавить мелко нарубленный перец и помидоры. Через 10 мин снять крышку а дать выкипеть лишней жидкости. Сметану взбить с 0.5 чайной ложки муки, добавить в соус и дать закипеть. Курицу подать с рассыпчатым рисом или отварным картофелем. Отдельно подать салат из свежих огурцов. Рассчитано на 3 порции.

  • Вам также может понравиться...