Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тушеный рис во вьетнамском стиле

Тушеный рис во вьетнамском стилеТушеный рис во вьетнамском стиле

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 150г
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • лук шалот — 2 шт.
  • мускатный орех (порошок) — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу.

    Рис промойте, залейте 12 стакана воды и доведите до кипения, посолите, проварите, не размешивая, около 5 минут. Затем положите целую очищенную луковицу и тушите, пока рис не впитает всю воду. После этого снимите кастрюлю с огня, плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 15 минут. Перед подачей посыпьте рис мускатным орехом и заправьте кусочками масла.

  • Вам также может понравиться...