Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Курица с травами и апельсином по-испански

Курица с травами и апельсином по-испанскиКурица с травами и апельсином по-испански

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • петрушка (свежая) — 1 ст.л.
  • паприка — 2 ст.л.
  • курица — 1.7кг
  • апельсин — 1/2 шт.

    Разогреть духовку до 190С. Соединить масло, петрушку и паприку. Втереть по всей поверхности курицы. Порезать апельсин пополам и положить внутрь. Положить курицу в форму, грудкой вниз, смазать оставшимся маринадом и запекать 20 мин. Перевернуть курицу и запекать 1 час 10 мин, поливая каждые 15-20 мин. Курица готова, когда из нее течет чистый сок, если воткнуть палочку в середину. Подавать курицу с выделившимися соками. На заметку: Чтобы курица всегда запекалась хорошо, отводите по 25 мин на каждые 500 гр куриного мяса плюс 10 мин.

  • Вам также может понравиться...