Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Курица со специями в арахисовом масле

Курица со специями в арахисовом маслеКурица со специями в арахисовом масле

Для рецепта вам потребуется:

  • белое куриное мясо — 500г
  • арахисовое масло — 2 стакана
  • темный соевый соус — 1 ст. л.
  • бренди — 1 ст. л.
  • китайский порошок из пяти специй — 1/2 ч. л.
  • коричневый сахар — 1/2 ч. л.
  • имбирный корень (свежий) — 1 см
  • зеленый лук — 2 перышка
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • кукурузная мука — 3 ст.л.

    Курицу нарезать небольшими кубиками, смешать с имбирным корнем, предварительно очищенным и измельченным. Чеснок истолочь и добавить к курице. Смешать 2 ст. ложки арахисового масла, соевый соус, бренди, порошок из специй, сахар, имбирь, зеленый лук и чеснок и обвалять в этой смеси кубики мяса. Затем обмакнуть каждый кусочек во взбитое яйцо и муку. Разогреть оставшееся арахисовое масло в сковороде «вок» на умеренном огне, добавть куриное мясо и обжарить во фритюре в течение 4 минут. Увеличить огонь и жарить еще 2 минуты, пока не образуется румяная корочка. Достать мясо шумовкой и подсушить избыток масла на бумаге.

  • Вам также может понравиться...