Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Саксонские творожники

Саксонские творожникиСаксонские творожники

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (в мундире) — 400г
  • изюм — 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2- 3 ст.л.
  • соль — на кончике ножа
  • творог — 400г
  • сахар — 5 ст.л.
  • натертая цедра и сок от 1/2 лимона
  • растительное масло или жир — 4 ст.л.
  • сахар, корица (молотая) — по вкусу.

    Картофель очистим и натрем на мелкой терке или пропустим через мясорубку. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь. Картофель смешаем с изюмом, яйцами, мукой, солью, творогом, сахаром и лимонным соком и замесим тесто. Попудренными мукой руками сделаем лепешки около 5 см в поперечнике. В сковороде разогреем жир и в течение примерно 8 минут подрумяним на нем творожники с обеих сторон. Обжаренные творожники поместим в духовку, разогретую до 75С, и доведем до готовности. Сахар смешаем с корицей и посыплем творожники с обеих сторон. Подаем с яблочным повидлом, сливовым или любым другим компотом.

  • Вам также может понравиться...