Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Курица, тушенная в пиве по-бельгийски

Курица, тушенная в пиве по-бельгийскиКурица, тушенная в пиве по-бельгийски

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1.5-2 кг
  • масло растительное — 1ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • лук жемчужный — 15 шт.
  • лук-шаллот — 7 шт.
  • грибы белые -12 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 3 шт.
  • мука — 1.5 ст.л.
  • пиво — 1 бутылка
  • бульон говяжий — 1/2 стакана
  • тимьян сухой — 1 ч. л.
  • тимьян свежий — 1 стебель
  • соль и перец — по вкусу для букета Гарньи:
  • лавровый лист — 1 шт.
  • петрушка -3 стебля
  • жирные сливки — 1/2 стакана.

    Курицу разрезать на 8 частей, промыть, удалить жир, присыпать солью и перцем. Растительное масло и 1 ст.л. сливочного разогреть на небольшой эмалированной жаровне. Выложить на жаровню курицу и обжарить на умеренном огне до появления румяной корочки. Убрать курицу с жаровни. Разогреть на жаровне оставшееся сливочное масло и добавить тонко резаный лук и грибы. После того, как они начнут подрумяниваться, присыпать их сахаром, добавить чеснок и продолжать поджаривать, помешивая. Добавить мелко нарезанную морковь. Овощи присыпать мукой и деревянной ложкой перемешать, убедившись, что мука и масло образовали однородную массу. После этого добавить бульон и пиво и продолжать перемешивать. Добавить курицу, тимьян и букет Гарньи (специи следует перетянуть нитью). Тушить на медленном огне 40-50 минут. Вынуть из соуса букет и курицу. Добавить сливки и нагревать соус на медленном огне, пока он не загустеет. Курицу положить в соус, присыпать рубленой петрушкой.

  • Вам также может понравиться...