Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Котлеты полтавские

Котлеты полтавскиеКотлеты полтавские

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо (говядина) — 450г
  • сало-шпик — 50г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • перец черный молотый, соль — по вкусу
  • немного воды
  • панировочные сухари — 2-3 ст.л.
  • жир — 2-3 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.

    Говядину очищают от пленок, дважды пропускают через мясорубку, добавляют воду, измельченное сало, растертый чеснок, приправляют солью, молотым перцем и перемешивают. Из фарша формуют котлеты, панируют их в сухарях и жарят. Подают с жареным картофелем, полив растопленным маслом.

  • Вам также может понравиться...