Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов

Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких ореховКурица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • чернослив — 100г
  • грецкие орехи — 40г
  • сливки — 1-1.5 стакана
  • бульонный кубик — 1 шт.

    Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет. Подавать с любым гарниром.

  • Вам также может понравиться...